您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
【教体局】文化身心三过关 海军招飞显砀山

2017年,我县砀山中学杨圣群、砀山二中张兵兵、铁路中学张争振、西城中学周贝贝四位同学被中国人民解放军海军招收为飞行员,在安徽省各县区招飞工作中我县录取人数最多。日前,砀山县教体局招生办公室受到安徽省招生部门和中国人民解放军海军招收飞行员办公室联合通报表彰。这是继去年空军招飞受奖之后的又一次殊荣。

海军招飞是在教育部、公安部、财政部、军委政治工作部统一部署和领导下开展工作的,每年面向全国招收飞行员。招飞选拔要求极高,一是文化课必须达本省本科录取分数线,二是身体心理方面需经初检、复检、定选三次审验过关,三是政审合格。砀山县教体局招生办积极响应习总书记国防强军战略号召,坚持以为国家输送高素质飞行员为己任,广泛宣传招飞政策,重点动员高中生源质量较好的学校,积极报名,踊跃参选。特别对复检合格考生,在复检合格至高校录取半年多的时间内,要求学校有针对性的个别施教,并配合家长全力做好保苗工作。

莘莘学子圆梦军旅人生,有志青年遨游碧海蓝天,相信他们在自己的努力和院校的精心培育下,一定会捍卫好祖国的海疆,为国防事业做出应有的贡献!从而用青春和热血书写无悔人生!(杨文涛 仇素允 信息员:陈琼)