您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
我县“速蓄能发力车”项目获全市创业大赛二等奖

在近期举办的全省第二届“赢在江淮”创业大赛宿州赛区暨宿州市第二届创业大赛中,由我县人社局选送的“速蓄能发力车”项目获全市创业大赛创新组二等奖。

“速蓄能发力车”由我县选达农用机械有限公司发明。该企业专业从事农用机械生产制造,公司总经理范明合是当地小有名气的发明家,因看到果农给果树进行修剪、喷药以及水果采摘等劳动时十分不方便,于是发明了摘果器、电动喷药机等便民机械。

本次大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在全面落实“创业江淮”行动计划,积极搭建创业、创新竞赛平台,进一步营造全民创新、创业的良好氛围。大赛自5月下旬启动以后,全市优秀创业者踊跃报名,共征集到249个项目。在市、县比赛中,市人社局邀请了数名省内专家对其进行培训辅导,确保了优秀项目能够成功脱颖而出。
(砀山县融媒体中心记者:朱 妍)