您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
市人大来砀开展《老年人权益保障法》执法检查

10月9号,市人大常委会副主任石文庆带领市人大执法检查组前来我县,就《老年人权益保障法》贯彻落实情况开展执法检查。县人大常委会主任王洪生、副县长郭子娟等陪同活动。

在石文庆的带领下,市人大执法检查组一行查看了我县民政服务大厅、老年大学、信德医养综合体工作开展情况。在随后召开的座谈会上,听取了《老年人权益保障法》在我县贯彻、落实情况的汇报,并就养老服务工作征求了县委宣传部、卫计委、文广新局、民政局、司法局、老干局、人社局、妇联、养老机构负责人及部分人大代表的意见和建议。

石文庆认为,《老年人权益保障法》在我县得到了很好的贯彻与实施,县委、县人大、县政府及各有关部门在贯彻、实施宣传方面意识增强,养老机构的环境和食品卫生都有了很大提升。特别是县政府在财力紧张的情况下,对养老机构投入加大,设施完善、配套齐全,老年人基本生活保障得到解决。石文庆希望县委、县政府要重视《老年人权益保障法》,要充满感情地为老年人做好保障服务,把老年人急需解决的问题解决好;要对老年人养老配套服务加大投入、落实政策、合理利用;要探索养老的新模式、新途径,动员社会力量、引导社会闲散资金参与到养老服务行业;要加大对养老机构专业人员的教育培训,更好的为老年人搞好服务;要加大《老年人权益保障法》的宣传力度,积极倡导尊老、敬老、养老、助老的传统美德,提高全社会对老龄工作的认识,营造人人关心养老事业、关爱老人的良好氛围。

(砀山县融媒体中心记者:王洪亮、许啸)