您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
致敬先烈 继续前行 我县举行烈士纪念日公祭活动

9月30日是第五个烈士纪念日,当天上午,我县社会各界代表隆重举行烈士纪念日公祭活动。王广敏、陶广宏、王洪生、朱建设等县四大班子领导,县直各单位干部职工、抗战老兵、驻军官兵、青少年学生、各界干部群众代表等千余人参加公祭活动,深切悼念为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

县烈士陵园内一片肃穆。上午9时,在庄严、雄浑的国歌声中,公祭活动正式开始。全场肃穆站立,全体人员向为祖国和人民英勇牺牲的烈士默哀。少先队员们怀着崇敬的心情奏唱《少先队进行曲》,表达对烈士的崇敬与哀思。

武警礼仪士兵托起花篮,踏着整齐划一的步伐,缓缓向纪念碑走去,将花篮摆放到纪念碑基座上。王广敏、陶广宏、王洪生、朱建设缓步走到烈士纪念碑前,神情肃穆地整理了花篮缎带。随后,参加公祭活动的人员依次绕行,瞻仰烈士纪念碑,表达对烈士的无比敬仰与无限哀思。

(砀山县融媒体中心记者:方相 董萧 王俊)