您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
县长陶广宏督查利民河水污染治理情况

9月29日,县长陶广宏、副县长熊晏锋、陈新启在县政府办、环保局、水务局、农委、城管局等相关职能部门负责人的陪同下,实地督查我县利民河流域水污染治理情况。

陶广宏一行先后来到利民河陇海新村南段、顺堤河入利民河处、薛楼园区卢庄村的肉鸭养殖大棚、张小楼西的肉鸭养殖大棚、固口闸等处,每到一处,陶广宏都向镇(园区)及相关部门负责人详细了解沿线养殖场清理和水污染治理情况。

督查中,陶广宏要求各相关部门和属地政府,要进一步提高政治站位,全面加强利民河水污染综合治理;要坚持问题导向,紧盯突出问题,狠抓源头管控,对沿河流域开展大排查大整治活动,消除污染源,确保10月底出境断面水质稳定达到V类水质,按时完成中央环保督察反馈问题整改工作;同时要压实各级责任,理清环保监管责任,坚决杜绝推诿扯皮,对违法超标排污行为,依法关停,坚决打击,满足人民群众对美好生态环境的新期待。

(砀山县融媒体中心记者:王洪亮、陈洁)