您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
人民网融媒体砀山行采访团来我县采风

作为2018中国砀山“采梨节”的主要活动之一,9月26号到28号,人民网融媒体采访团来我县开展为期三天的采风活动。人民日报、人民网、环球网、央广网等主流媒体以及多位来自全国的网络名人齐聚我县,通过实地采访,倾听砀山故事,感受梨都魅力。

在2018环江淮万人骑行大赛以及2018中国砀山国际马术耐力赛的赛场,采访团一行零距离感受了赛事的热烈气氛,并不时用手中的相机记录大赛的精彩瞬间。在玄庙镇的两家食用菌生产扶贫合作社,采访团成员通过与当地群众、企业负责人和扶贫干部等进行深入交谈,了解砀山在脱贫攻坚工作中的经验做法,聚焦我县特色产业扶贫项目。采访团一行还先后前往县园艺场三分厂、梨树王景区、兴达罐业食品有限公司等地进行采访,实地感受砀山的全域旅游、数字化果园、水果加工企业等的发展情况。

采访活动中,采访团每到一处都用镜头和手中的纸笔记录下砀山的发展故事,全方位感受砀山的独特魅力。我县良好的生态环境、丰富的旅游资源以及特色的产业发展,给采风团成员留下了深刻印象。采访团成员纷纷表示,将通过各种方式传播砀山优美的风景和发展成就,向世界展示砀山的独特魅力,向更多的人讲好砀山故事。

网络大咖“巴松狼王”已经是第三次参加融媒体砀山行活动,看过我县的扶贫工厂,又亲自采摘、品尝了甘甜的砀山酥梨,对我县日新月异的发展赞不绝口。据了解,本次融媒体砀山行活动将利用人民日报、人民网及“两微一端”的传播优势和强大影响力,同时借助巴松狼王、中青报曹林、传媒老王、老徐时评、宾语等网络名人的名人效应传播梨乡文化,对外提升我县的知名度和美誉度。

(砀山县融媒体中心记者:朱妍)