您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
“2018中国•砀山采梨节”正式启动

金秋九月,酥梨飘香。9月12号,在风景秀美、硕果累累的梨树王风景区,“2018中国·砀山采梨节”正式启动。县领导王洪生、朱建设、秦晓明、王立亚、施培智、薛勇、孙宁等出席启动仪式。县委常委、县委宣传部部长孙宁主持启动仪式。

县委常委、副县长施培智在致辞中向参加采梨节的各界宾朋表示热烈欢迎

近年来,砀山县委、县政府秉承“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,坚持“生态立县、绿色发展”,致力于打造国家全域旅游示范区,建设集生产示范、酥梨采摘、观光旅游、休闲健身于一体的自然观光生态园区。同时,与乡村振兴、乡风文明、农民增收、脱贫攻坚相结合,形成了集农业开发、旅游休招商引资为一体的“节会经济”新模式,实现了高效农业与生态旅游业紧密结合、互动发展的新路径,希望各界宾朋在观赏万亩梨园和体验采摘的欢乐中,品味砀山独有的诗情画意,感受砀山醇厚质朴的民风,传播砀山科学发展的成就。

县委常委、副县长、县旅游委执行主任薛勇宣布2018中国砀山采梨节启动

据了解,2018中国·砀山采梨节将持续到10月14号,期间将举办齐白石美术馆开馆周年画展、融媒体砀山行、环江淮万人骑行大赛暨2018砀山采梨节骑友大会、国际马术耐力赛等多项品牌活动。

(砀山县融媒体中心)