您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
我县举行新时代传习中心启动仪式
  7月10号,我县举行新时代传习中心启动仪式,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面开启我县全领域、全覆盖的“新时代传习中心”工作,切实引导广大干部群众“传”出新状态、“习”出新作为。王广敏、陶广宏、王洪生、朱建设等四大班子领导出席会议。
仪式上,县委书记王广敏、县长陶广宏为“砀山县新时代传习中心”进行了揭牌,县委常委、组织部长曹强宣读了《砀山县新时代传习中心建设工作实施意见(试行)》
    陶广宏在讲话中指出,建设新时代传习中心,就是要通过开展全方位、广覆盖、立体式、多层次的宣讲,形成全县上下学思践悟、传习合一的浓厚氛围。各级各部门要提高政治站位,认识到新时代传习中心,是传播理论成果、加强理论武装的重要阵地;是转变干部作风、密切干群关系的重要渠道;是助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的重要举措。要聚焦传习“新思想”、“新理念”、“新政策”、“新知识”、“新风尚”,带着责任“抓”、带着感情“传”、带着信念“习”,为推动砀山改革发展,提供坚强思想引领和理论支撑。
    陶广宏强调,各镇(园区)、县直各单位要加强领导,把传习中心建设工作摆上突出位置,党委书记要带头抓、大力抓,确保传习中心建成一个达效一个;要明确职责,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,通过宣讲、文化墙、新媒体等多种形式,以群众视角,用群众语言,普及新精神新思想,让人民群众听得进、学得会、用得上;要紧扣“便民化”,加强队伍建设,通过采用各种形式,在人力、物力、财力等各方面,扶持传习中心建设,让传习中心成为传播重大思想、传递政策信息、凝聚清风正气、推动中心工作的综合载体。(方相 赵宇)