您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
十届县政协第二期培训班开班
    6月27号,十届县政协第二期培训班开班,以进一步提升广大委员参政意识和履职水平,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能。朱建设、孙爱华、吉瑞华、刘茂清、杨忠锋等政协领导及全体政协委员参加了培训。
    培训班上,省政协原副秘书长、教科文卫委员会副主任杨玉华做了《拥抱新时代,做履职有为的政协委员》辅导报告,从政协履职实际出发,全面系统介绍了新时代如何做好政协委员履职工作,以及对政协工作的社情民意调查和调研报告等方面做了深入浅出、旁征博引的介绍,还就委员“为什么要学习?”“如何学以致用?”“怎样当好一名合格委员?”等方面做了认真讲解,为全体委员更好地理解把握人民政协的性质定位、工作规划和业务技能具有很强的指导意义。
    县政协主席朱建设主持培训班并要求,广大政协委员要认真学习领会讲座精神,强化责任意识和担当精神,结合自身工作实际和专业特长,主动作为,围绕县委县政府中心工作和全县的民生热点和社会难点,通过提案、大会发言、调研视察、社情民意和社会难点,深入调查研究,积极议政建言,为推进我县如期脱贫摘帽、推动新时代我县人民政协事业发展、加快“五个砀山”建设贡献智慧力量。(吴飞)