您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县召开落实省委第三巡视组巡视砀山反馈意见整改工作动员会

7月2日,砀山县召开落实省委第三巡视组巡视砀山反馈意见整改工作动员会,县委书记、县委巡视整改工作领导小组组长王广敏出席会议并讲话,县委副书记秦晓明主持会议,县委常委、县委办公室主任王胜利解读了《省委第三巡视组反馈意见整改方案》及各专项整改行动实施方案。县四大班子领导及各单位负责同志参加会议。

王广敏指出,巡视组反馈我县在存在突出问题,客观公正、一针见血、切中要害,完全符合省委要求,切合砀山实际。全县上下要切实深化思想认识,提高政治站位,进一步增强整改落实的政治自觉和行动自觉,坚持标本兼治、举一反三,推动各项整改任务全面彻底整改到位。

王广敏要求,要压实责任抓整改,针对巡视反馈意见,全县各级领导班子特别是主要负责同志都要把自己摆进去,主动认领任务。各巡视整改任务责任单位要根据工作职能和任务分工,各司其职,密切配合。要扭住重点抓整改,扎实开展四个专项集中整治行动和一个专项活动,推动长期存在的顽瘴痼疾得到有效整治。要标本兼治抓整改,深入剖析存在漏洞和问题发生的根源,做到着眼长远、举一反三,健全制度体系、实现标本兼治

王广敏强调,要强化领导责任。各级领导干部都要切实担负起整改落实职责,抓好分管部门、系统、领域的巡视整改工作。要建立会议推进调度机制和督查问责机制,确保巡视整改方案全面落实、整改措施全面到位、整改效果全面达标。要抓好统筹结合,把抓好巡视反馈意见整改工作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进脱贫摘帽等当前中心工作结合起来,真正把整改过程变成求实效、促发展的过程。(崔猛 张铎)