您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
国务院扶贫办开发指导司副司长张洪波来砀山调研扶贫工作


7月1号,国务院扶贫办开发指导司副司长张洪波一行来我县调研精准扶贫工作。省扶贫办副主任阳传炉,县领导陶广宏、秦晓明等陪同调研。


张洪波一行先后来到砀山壹体水果种植专业合作社、玄庙镇食用菌扶贫产业园、梨树王“数字果园”基地等处,详细了解电子商务扶贫驿站、基地产业扶贫项目的建设、运行、管理等情况。

调研中,张洪波对我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定,并对砀山未来发展和全面打赢脱贫攻坚战提出了殷切希望。她表示,通过实地调研,看到了砀山县委、县政府全面贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化脱贫举措,分类施策,狠抓工作落实,取得了实实在在的成果,希望我县下一步要发挥自身优势,因地制宜选择扶贫项目,用足用活政策,坚持以市场为导向,以产业为支撑,突出从特色种植业、休闲农业、电商扶贫等方面抓好产业扶贫工作;要把发展壮大村集体经济作为脱贫攻坚突破点,不断整合资源,发展特色产业,并吸纳贫困户参与到村集体经济发展中来,引领贫困户共同致富;要积极探索精准扶贫工作新经验,围绕精准扶贫工作目标,制定更长远规划和针对性帮扶计划,确保贫困群众通过精准扶贫实现精准脱贫。(魏璐)