您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县人武部组织开展征兵宣传进校园活动

6月29日,砀山县武装部组织开展征兵宣传进校园活动,深入到砀山中学、砀山二中、铁中等六所高中对应届毕业生进行宣传,使广大在校适龄青年及时了解今年征兵相关政策,吸引更多优秀大学生投身军营,挖掘更多优秀兵员。

 

活动主要是为顺应兵员征集主体的变化形势,营造“携笔从军报国 争当时代新人”的良好氛围,提高砀山县兵员质量。宣传对象是普通高级中学应届毕业生,通过向同学们介绍我国现在面临的国际国内形势,激发广大青年学生的使命感、责任感。

 

面对同学们提出的问题,现场工作人员一一耐心解答,并根据征兵工作指导手册和宣传单,从算好经济待遇账、政治前途账、综合素质账三个方面细致地讲解参军入伍的优惠政策,教育引导广大学子携笔从戎,为祖国国防事业建设奉献自己的青春力量。(崔猛)