您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县文艺汇演庆“七一”,载歌载舞颂党恩

七月是诗歌的画卷,迎着光荣和梦想,七月是歌曲的世界,吹响嘹亮的号角。6月30号,砀山县“庆祝中国共产党成立97周年文艺汇演活动在县老年活动中心举行。本次活动由砀山县委宣传部、组织部主办,县文广新局、县民政局、县老年活动中心,老年大学、老年体协、县电视台、县文化馆、县图书馆承办。

来自全县各行业的老年朋友们共聚于此,为了镰刀和斧头更加璀璨,为七月的祖国,载歌载舞献礼党的生日。

文艺汇演在激昂澎湃的军乐演奏《前进吧中国共产党》中拉开了序幕,随后,老年朋友们伴着优美的旋律,踏着欢快地舞姿表演了舞蹈、歌曲、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目,其中,女声独唱《党啊亲爱的妈妈》、男声独唱《把一切献给党》唱出了对党的绝对忠诚和美好祝愿,诗朗诵《七月的星空》、舞蹈《梨花情》、舞蹈《梨乡情韵》、舞蹈《谁不说咱家乡好》表达了对伟大的党、伟大的祖国和美丽的家乡的无限热爱和赞美之情,大合唱《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》表达人民群众永远跟党走,向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心。

整场演出活动节目丰富、形式多样,充分展现了老年朋友们爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的良好精神风貌。老年大学学员们纷纷表示在党的生日来临之际,用精心编排的文艺节目来衷心的祝福党的生日,希塑我们党、我们国家更为强大,人民生活过得更加美好幸福。法制与新闻客户端现场作了直播,在线观众达14万多人次。(苏春民 陈翔宇)