您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
我县召开全县党委信息工作会议暨信息员培训会议


 6月12日,砀山县召开全县党委信息工作会议暨信息员培训会议,回顾总结2017年党委信息工作,安排部署2018年信息工作任务,表彰2017年党委信息工作先进单位和党委系统十佳信息员,并对全县党委系统信息员进行业务培训。


县委常委、县委办主任王胜利,县委办副主任曹震、王斌、孙书振出席会议。各镇(园区)、县直单位分管负责人,党政办(办公室)主任,专兼职信息员参加会议。


会议表彰了2017年度党委信息工作先进单位、十佳信息员以及2017年度全面深化改革优秀信息、调研报告和优秀信息员;解读了《砀山县党委系统信息报送工作质量评价办法》和《关于开展“信息供给优化年”活动的通知》。


王胜利指出,去年,我县结合自身实际,共编报党委信息900余篇,在全省105个县区中采用排名第15名,位列全市第一,这个成绩来之不易。我们围绕国家有机产品认证示范区创建、农产品质量安全、电子商务进农村、电商扶贫、国家全域旅游创建等重点工作,整理上报了水果全产业链发展、数字果园建设、有机农产品的推广、体育+生态旅游、电商产业、电商扶贫等一系列经验做法及问题建议,引起了省市领导的高度关注。实践证明,信息工作为上级领导及时掌握我县动态,促进经济社会健康发展起到了积极的作用。


就如何做好信息报送工作、提高信息质量,王胜利强调,要坚持问题导向,准确把握党委信息面临的新形势,推动信息工作争先进位,要突出综合性、时效性、建设性。强化责任担当,优化信息供给质量,为党委决策提供科学准确的参考,增强大局意识,发挥党委信息的“前哨”作用;增强规矩意识,发挥党委信息的主渠道作用;增强担当意识,发挥党委信息的督促作用。


组织部、农委、葛集镇等单位在会上作了发言,会议还对与会人员进行了写作方法、技巧等方面的业务知识培训。(崔猛)