​国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉来砀山县开展扶贫调研和走访慰问 - 本地要闻 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
​国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉来砀山县开展扶贫调研和走访慰问

6月5日,国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉到砀山县开展扶贫调研和走访慰问活动。 王广敏、秦晓明、朱明春、王胜利等县领导陪同调研。

毕井泉一行先后来到砀山县良梨镇良梨村电商扶贫驿站和砀城镇林屯村对电子商务扶贫驿站建设运营情况及挂职干部扶贫工作开展情况进行调研并深入到贫困户家中进行走访慰问。在贫困户刘清海、樊玉宝和周永栓家中,毕井泉详细了解他们的生产、生活情况并送上慰问金,勉励他们克服困难,发展生产,树立战胜困难的信心,尽快摆脱贫困,早日过上富裕的生活。同时希望驻村干部和第一书记,对贫困户一定要多关心、多包容、多理解,帮助困难群众解决眼前困难和生活中遇到的实际困难,想方设法帮扶他们发展生产、增加收入。



座谈会上,县委书记王广敏对国家市场监督管理总局领导来我县调研指导扶贫开发工作表示欢迎。王广敏在讲话中说,2016年原国家食药总局将砀山作为对口帮扶单位,对砀山的各项工作给予了极大关心和关怀,下派干部来我县挂职帮扶,帮助砀山协调解决了一系列重大问题,有力促进了砀山经济社会的发展,下一步砀山县将更加主动地加强与总局的对接联系,确保各项帮扶事项落到实处,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。


毕井泉在讲话中对砀山县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并对砀山未来发展和全面打赢脱贫攻坚战提出了殷切希望,他指出,通过调研走访,看到了砀山县委、县政府全面贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化脱贫举措,分类施策,狠抓工作落实,取得了实实在在的成果,下一步国家市场监督管理总局将进一步加大对砀山的扶贫支持力度,着力在产业扶贫、项目引进、技术培训、销售渠道等方面给予帮助,尽快让砀山甩掉贫困帽子,让广大贫困群众过上幸福安康的生活。

会上与会人员就砀山县脱贫攻坚工作进行座谈交流。(陈静、吴昊)