您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
县十六届人大常委会召开第12次会议


 日前,县十六届人大常委会召开第12次会议,听取县政府有关工作报告、审议接受辞呈报告等。县人大常委会主任王洪生,副主任李慧琴、樊振敬、徐显亮出席会议。县委常委、常务副县长王立亚,县委常委、县纪检委书记、监察委主任李虎,县法、检两长列席会议。






王洪生主持会议。会议审议接受杨志昂、李凤燕的辞呈报告,并通过了有关人士任免事项,任命施培智为砀山县人民政府副县长、王安为县人大常委会办公室副主任,会议还任命了县人民法院、县人民检察院等有关科室负责同志。


会议分别听取了《县政府关于法治政府建设情况的报告》、《县政府关于我县康复医疗事业发展的情况报告》。《法治政府建设情况报告》指出,去年以来,我县通过夯实法治政府建设基础、完善依法行政制度体系、推进科学民主决策、规范执法行为、加强行政权力监督制约等得力举措,县政府共收到行政复议申请25件,已办结25件,其中维持11件,责令答复3件,撤回申请3件,撤销2件,驳回申请4件,不予受理2件,显著推进了法治政府建设,取得了良好的社会效果和法律效果;《康复医疗事业发展情况报告》指出,我县第一期建筑面积3722平方米的县康复机构工程已投入使用,建筑面积9163平方米的二期工程,3000万元的建设资金已到位,今年元月份主体工程已竣工。同时,在各镇、园区医院建设了康复科,确保了我县人民群众康复和残疾人精准康复工作的顺利开展。会议对两个报告进行了认真审议,原则上通过了两个报告。(崔猛 赵宇)