您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县召开资产收益扶贫工作推进会

6月7日上午,我县召开全县资产收益扶贫工作推进会,副县长陈新启出席会议并作重要讲话,各镇(园区)资产收益扶贫工作分管责任人及联络员、县财政局、扶贫办、农委、发改委、人社局、商务(招商)局、农机局等单位有关负责同志参加会议。

会议解读了《关于进一步做好资产收益扶贫工作的通知》等文件,进一步压实部门责任,明确承载主体,控制时间节点,安排布置各镇(园区)做好清产核资、股权量化、收益分红等操作规程。

陈新启指出,资产收益扶贫工程是深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,支持我县60个贫困村稳定出列,现行标准下贫困户稳定增收脱贫的重要抓手,也是今年33项民生工程考核中的重要内容,各镇(园区)、各相关单位一定要高度重视,切实开展好这项工作。

为进一步做好该项工作,陈新启要求:一要充分认识开展资产收益扶贫的重要性,充分发挥资产收益扶贫在丰富精准扶持措施,密切贫困户与产业发展的利益联结机制、强化产业发展辐射带动、发展壮大贫困村集体经济等方面的重要作用;二要真抓实干,落实措施,立足优势产业选好实施项目,严格审核把关选好实施主体,因地制宜创新管理机制,强化流程确保规范实施;三要加强领导,严格管理,健全工作机制,强化风险防控,严格监督管理,确保贫困群众真正受益,资产收益扶贫工作落到实处。(财政局  从宝强)