您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
高考在即 县领导王立亚、郭子娟巡视考点准备工作

6月6日下午,2018年普通高等学校招生全国统一考试前一天,县委常委、常务副县长王立亚,副县长郭子娟前往高考考点进行考前巡查。要求各有关部门要提高思想认识,严格落实责任,强化组织保障,确保各项工作万无一失,为考生营造良好的考试环境。

王立亚一行先后来到砀山四中、砀山一中以及砀山二中,详细了解了高考后勤保障、食堂用餐、视频监控等情况,并观看了考场监控视频。王立亚对学校考前各项准备工作给予肯定,要求各个考点、各个岗位要尽心尽责、通力协作,全力确保高考安全有序进行。

王立亚要求各相关单位要进一步完善应急预案,确保预防和及时妥善处理突发事件;强化考场环境综合治理,营造公平、公正、和谐、有序的考试环境;以人为本做好服务保障工作,为学生及家长提供良好的出行、气象等服务;强化宣传引导和诚信教育,为高考顺利举行营造良好的社会和舆论氛围。全力以赴确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。

据悉,今年,全县共设3个考点,185个标准化考场,共有5244人参加高考考试,其中文科考生2011人,理科考生3233人。(陈静)