您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县宣传系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会召开


6月5日,砀山县宣传系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会在县委宣传部会议室召开。县委宣传部、县文联、县文广新局、县教体局、县广播电视台、县文明办等单位负责人参会。
县委宣传部副部长魏志玉讲话,副部长臧峰传达省、市专题警示教育动员会精神,并领学《在全县宣教系统党员中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》。
会议指出,要深化思想意识,切实领会开展专题警示教育的重大意义,开展专题警示教育是树立“四个意识”、对党绝对忠诚的必然要求,是严明纪律规矩、纵深推进全面从严治党的必然要求,是坚定文化自信、做好新时代宣传思想文化工作的必然要求。
会议要求,要抓牢观念环节,扎实推动开展专题警示教育有序开展,就是要抓牢“学、查、改、树”这四个关键环节,扎实推荐“动员部署、学习研讨、查摆剖析、整改落实”等四个步骤,认真开展“一次集体学习、一次革命传统教育、一次党性教育、一次集中研讨、一篇认识体会文章、一次组织生活”等“六个一”具体活动,确保专题警示教育不走过场、取得实效。会议强调,要强化统筹协调,为开展专题警示教育提供坚强保障抓好各项任务落实。一是加强组织领导,二是注重教育实效,三是强化协调联动。
据悉,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,紧密联系宣传系统实际,突出重点,驰而不息推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生活清风气正、切实做到“六聚焦六整肃”,即聚焦绝对对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题;聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题;聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题;聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题;聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题;聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题。
活动从5月中旬至7月中旬开展,分为动员部署、学习研讨、查摆剖析、整改落实等四个阶段。县网信系统将继续深化以开展一次集中学习、组织一次廉政教育活动、接受一次革命传统教育、签订一份党员承诺书、撰写一篇心得体会文章“五个一”为主要内容的警示教育活动。(李艳龙梁凤 报道)