砀山梨花大讲堂暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开 - 本地要闻 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山梨花大讲堂暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

砀山政府网讯(魏璐)5月28日上午,砀山梨花大讲堂暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议在县市民活动中心召开,邀请中央党校经济学部教授石霞做客梨花大讲堂。

砀山县委书记王广敏主持会议,石霞作《关于加快实施乡村振兴战略》主题报告。县四大班子领导,县法院院长、检察院检察长,各镇(园区)和县直各单位领导班子成员,各村(社区)党组织书记等参加会议。

王广敏指出,大力实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是新时代“三农”工作的总抓手。全县各级领导干部要认真学习党的十九大报告关于乡村振兴战略的重要论述和中央一号文件精神,结合今天的学习成果,深刻领会实施乡村振兴的战略意图,认真谋划我县乡村振兴各项目标任务。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以更大的决心、更明确的举措坚决打好精准脱贫攻坚战,持续推进美丽乡村建设,创新乡村治理体系,深化农村改革,扎实推进各项工作开展。

讲座中,石霞从实施乡村振兴战略的意义、乡村振兴迎来发展的“潮流”、振兴乡村要搭上平台经济等方面全面系统地阐述和讲解了乡村振兴的新特点、新趋势,对谋划好全县乡村振兴各项工作具有很强的启迪作用和现实指导意义。