砀山县与阿里巴巴公司签约电商发展项目 - 本地要闻 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县与阿里巴巴公司签约电商发展项目

砀山政府网讯(李艳龙报道)为积极响应国家乡村振兴的战略,拓展电子商务及相关配套服务在农村的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难问题,提高农民收入,5月11日,砀山县政府与阿里巴巴(中国)软件公司举行《砀山县农村电子商务合作项目》签约仪式。

砀山县委常委、副县长朱明春与阿里巴巴(中国)软件公司负责人签订协议,县商务局局长徐继胜等共同见证了这一时刻。

本着“政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,双方充分发挥各自的资源、技术优势,拓展电子商务及相关配套服务在砀山县农村地区的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难问题,改善农民生活。结合双方资源及优势,共同搭建和完善砀山县在农村信息流、物流、资金流等方面的基础设施,建立农村网络服务平台、配送网络和金融服务网络,建设新型农村商业服务体系。结合项目运营、资源落实等情况,共同探索、开展特色农产品、特色产业的电子商务推广销售,推动当地产业触网发展、新农人触网增收。联合阿里巴巴的关联公司,推出互联网金融服务,向农村客户提供资金支持和互联网创新保险产品,助力县域经济成长。砀山电商定期到阿里巴巴总部参观交流。通过项目合作,普及村民对电子商务的认知和理解,培养砀山县当地城乡居民对电子商务功能的使用习惯,在当地营造电子商务及配套行业发展的良好氛围。
为使项目顺利进行,砀山县成立项目推进领导小组,明确牵头单位,协调各级各部门统筹解决在项目推进及运营中的具体问题,落实相关合作事项。砀山将充分整合社会资源,出台有利于加快农村电子商务发展的相关优惠和扶持政策,大力支持砀山县农村电子商务服务网络搭建工作。阿里巴巴公司将充分发挥其从事电子商务行业的资源和经验优势,为砀山县当地城乡居民网络购物、当地农资、特色农产品销售等提供相关技术支持服务和必要的配套资源投入。