砀山举办2018春季国际马拉松赛 - 本地要闻 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山举办2018春季国际马拉松赛

   春意盎然,梨花送暖。4月7日上午,“青山地产杯”2018砀山梨花节国际半程马拉松赛在砀山生态大道上开跑,吸引来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国等11个国家和全国各省市的跑步爱好者4000多人参赛。
   省市县领导出席开幕式。中国田径协会副主席、安徽省体育总会副主席、安徽体育学院院长梁绿林宣布开幕,砀山县委书记王广敏致辞。与会领导和裁判长共同鸣枪开跑。
   据悉,本次马拉松赛由安徽省体育局、安徽省竞赛管理中心、宿州市教体局和砀山县政府等联合举办,分为半程马拉松(21.0975公里)、8公里迷你马拉松、3公里家庭跑三类。起终点均设在砀山县梨花广场,其中半程马拉松(21.0975公里)的线路为梨花广场-砀郡路-生态大道-生态大道和G310折返-宴喜路折返-砀郡路-科技路折返到砀郡路-梨花广场。


  上午8:30,随着发令响起,数千名身着彩色T恤的运动员散布在梨花广场和生态大道上,用速度和激情体验“砀马”的无穷魅力,用力量和奔跑演绎生命的无限精彩,在欣赏砀山县数十万亩梨花海美景的同时,尽情享受奔跑的激情与乐趣,成为“梨都砀山”亮丽的风景。






  经过一个多小时的奋勇拼搏,最终,来自肯尼亚的威尔迅和埃塞俄比亚的牙米分别获得男、女组冠军,各获奖金6000元。


  大赛对男子组前100名和女子组前60名均有奖励,其中男、女组前三名分别奖励6000元、4000元和3000元。为鼓励全国高校大学生参加马拉松赛,专门设置高校大学生报名通道,并特别设立大学生励志奖。为激励砀山县居民参赛,促进全民健身运动,还设立砀山本地大众奖。
  据悉,砀山是国家级生态示范区,享有“世界梨都”之美誉。近年来,该县认真落实五大发展理念,依托独特的生态资源优势,创新实施“生态旅游+休闲运动”模式,利用近百万亩连片果园,大力发展休闲体育,举办国际马拉松赛、国际马术耐力赛、中华民族大赛马、骑行大赛等一系列大规模、高水平、有影响的体育赛事活动,特别是自2016年砀山首届马拉松赛举办以来,砀山马拉松赛事发展迅速,参赛人数不断增加,赛事级别和档次不断提升,已经成为一项国际体育赛事,成为展示砀山形象的一张靓丽名片。
  该县举办砀山梨花节国际半程马拉松赛,吸引了众多国内外马拉松爱好者参与,参赛人数再创新高,奔跑激情空前飞扬,将乡村旅游和大众体育有机结合,用独特方式展现美丽乡村的魅力,努力打造国内外独具特色的生态旅游度假目的地,为打造创新型“五个砀山”发挥了独特的影响和作用。(李艳龙 苏春民)