您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县举办公益相亲会

 

(魏璐 袁丹丹) 2月13日上午,由砀山县委宣传部、县妇联、县直机关工委、县总工会、团县委、县文明办、县电视台等联合主办的“缘来就是你 情定星海城”2018年首届相亲活动在砀山西关星海城举办,为单身男女搭建一个拓宽交际、展示自我和结识朋友的平台,吸引300多名单身男女参与。

 

 

活动现场,县人大副主任樊振敬致辞,县政协副主席孙爱华,相关单位负责人出席。

县人大副主任樊振敬指出,在这新春佳节即将到来之际举办此次相亲会,希望今天来参加活动的青年朋友们,积极表现、广泛接触、展示自我,树立科学文明进步的婚育观念,倡树文明新风,抵制高额彩礼,破除陈规陋习,推进移风易俗,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,同时,要在自己的亲朋好友中开展宣传,反对奢靡浪费之风,一起为净化社会风气,共筑美好生活,弘扬时代新风,提升砀山县文明程度做出应有的贡献!

 

相亲会现场,人声鼎沸热闹非凡,来自砀山各行各业的青年单身男女在父母或朋友的陪伴下,逐个完成现场登记确认、领取号码牌等工作。

 

本次相亲会采取 “自我介绍”、“盲人指路”、“吸乒乓球”、“潮童模特秀”等多种趣味小游戏,让在座单身男女充分互动。在两位主持人的鼓励下,青年男女们逐渐卸下陌生与防备,积极踊跃地参与到活动当中来。除了在活动现场自由沟通了解、互留联系方式、游戏互动之外,活动现场,主办方还设制“爱情墙”,为每一位相亲者准备了一张精美的信息卡,上面有个人信息、择偶要求、交友宣言等资料,让大家通过贴条的方式寻找缘分。