砀山县政府党组召开2017年度民主生活会 - 本地要闻 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县政府党组召开2017年度民主生活会

 2月13日,砀山县委副书记、县长陶广宏主持召开县人民政府党组2017年度民主生活会,深入查摆班子及成员自身存在的问题,深刻剖析原因,在批评与自我批评中统一思想、提高认识、促进工作。

县政府党组成员陶广宏、王立亚、薛勇、郭子娟、陈新启、熊晏锋、李民峰、郑步存、吴昊参加会议。副县长汪丽以及县组织部、县纪委相关人员列席会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

会议通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况;陶广宏代表县政府班子深入查摆在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的问题,并带头做个人对照检查,主动接受各党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一结合工作实际进行了对照检查,深入开展批评与自我批评。参会人员在发言中态度诚恳,相互批评有的放矢、切中要害,剖析问题客观公正、入木三分、研究解决问题方向明确、措施扎实。

陶广宏在总结讲话中,就以此次民主生活会为契机做好下步工作提出具体要求。他要求,坚持立行立改,抓好整改落实。对于查摆出来的问题,党组班子及成员主动认领、照单全收,以“钉钉子”的精神抓好整改工作。要坚定政治自觉,树牢“四个意识”。要高擎伟大旗帜,强化理论武装。要狠抓作风建设,永葆党员本色。(崔猛)