您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
“乡恋——首届砀籍书画名家作品邀请展” 开展

2月13日, “乡恋——首届砀籍书画名家作品邀请展”开展仪式隆重举行。县委书记王广敏,县委常委、政法委书记、副县长、县旅游委执行主任薛勇,县委常委、宣传部长孙宁,县委常委、县委办主任王胜利,副县长郭子娟,县人大常委会副主任徐显亮,县政协副主席吉瑞华等县领导和来自北京、上海、南京、合肥、郑州、徐州等地的砀籍书画名家出席了开展仪式,县直机关工委、县文广新局主要负责同志、美术家协会会员、书法家协会会员参加了开展仪式。副县长郭子娟主持了开幕式。

县委常委、宣传部长孙宁作了热情洋溢的讲话,代表县委、县政府和砀山百万家乡父老,向各位砀山籍书画名家和各位来宾致以热烈的欢迎和新春的问候!

南京工业职业技术学院艺术设计研究所所长,砀籍艺术家代表李安东先生致辞

县委常委、县委办主任王胜利向砀籍上海独立艺术家薛松先生颁发收藏证书;县人大副主任徐显亮向北京798独立艺术家王清州先生颁发收藏证书;县政协副主席吉瑞华向北京长城将军书画院副院长贾笠先生颁发收藏证书。

县委常委、政法委书记、副县长、县旅游委执行主任薛勇宣布“乡恋——首届砀籍书画名家邀请展”开幕

据了解,此次书画联展由县委宣传部主办,县文广新局、县直机关工委承办,县美协、县书协协办。展出时间从2月13日至25日(正月初十)。此次活动得到砀籍著名书画艺术家的支持和书画爱好者的积极响应,共征集到当代书法大师尉天池,书画名家张传凯、陈文芬、朱秀坤、崔基旭、许建康、薛松、张乾元等知名书画家和砀山本土书画艺术家精心创作的近200幅书画作品,展出作品涵盖书法、山水、花鸟、人物等题材,这些作品笔墨精湛,格调高雅,气势磅礴,艺术特色鲜明,为砀山家乡人民献上一份丰厚的文化大餐,此次书画展对推动砀山书画艺术事业和文化产业发展,丰富砀山市民节日文化生活具有重要意义。

随后,“乡恋——首届砀籍书画名家邀请展”戊戌年新年恳谈会在砀山国际大酒店会议室召开。县委常委、政法委书记、副县长、县旅游委执行主任薛勇,县委常委、宣传部长孙宁出席会议。

会上,薛勇代表县委、县政府向来自全国各地的砀山籍书画家表示热烈的欢迎和感谢。他详细介绍了砀山近年来的发展变化,就未来砀山的发展思路、战略布局、文化旅游的美好愿景等方面作了重点说明。

砀籍书画名家纷纷表示,作为家乡人,一定会各尽所能、各施所长,为家乡的发展积极出谋划策,尽自己的一份力,把家乡建设好、规划好、发展好。(苏春民)