砀山县发放“贫困母亲两癌救助专项基金” - 本地要闻 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县发放“贫困母亲两癌救助专项基金”

砀山政府网讯(李艳龙 报道)为贯彻落实习近平总书记关于关心基层一线贫困群众生活的重要指示精神,2月12日下午,砀山县“贫困母亲两癌救助专项基金”发放仪式在县政府二楼大厅举行,向符合条件的12个贫困妇女家庭发放救助金12万元。

县委副书记秦晓明出席并给贫困妇女家庭发放救助金,副县长郭子娟代表县四大班子向12位妇女姐妹表示慰问,县妇联主席朱玲主持发放仪式。

副县长郭子娟在讲话中指出,为推动农村妇女“两癌”免费检查项目的顺利实施,有效帮助患病贫困妇女解决治疗问题,砀山县妇联积极争取中央专项公益金12万,对符合条件的贫困妇女每人给予1万元的救助,体现了党和政府对妇女群体的关爱,成为关注民生、福祉广大妇女的一项重要举措。

郭子娟对患病的妇女提出希望,要充分发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,积极乐观面对生活,坚强勇敢对抗病魔,把党和政府和社会的关爱化作战胜疾病的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天。

郭子娟要求,要以更加务实的作风和更加有力地措施,把各项汇集民生的民心工程做深做细、办好办实,真正把县委、县政府和全社会的关爱送到每一个有需要的妇女和家庭中,为推动妇女儿童事业的发展做出新贡献。