您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县举行2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

             2月12日,砀山县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在良梨镇举行。

 

县委常委、宣传部长孙宁宣布“三下乡”集中示范活动正式启动。副部长魏志玉在启动仪式上讲话,副部长臧峰主持,县文广新局、文联、科技局、司法局、农委、卫计委、团委、妇联、科协、良梨镇等单位负责人出席。

 

副部长魏志玉在讲话指出,砀山县把开展“三下乡”活动作为重要的民生工程和惠民举措,扎实推动“三下乡”活动常下乡、常在乡,注重“三下乡”活动切合农村基层实际和农村群众需要,并将“三下乡”活动与精神扶贫及农村精神文明创建活动相结合,确保活动开展的实效性、针对性、持续性和常态化,受到了农村广大群众的热烈欢迎和一致好评,“三下乡”活动实现了形式多样化、活动经常化和工作品牌化。

 

2018年,砀山县以此次集中示范活动为新契机、新动力、新起点,进一步加大“三下乡”活动开展的工作力度,不断丰富农村群众的精神食粮和精神文化生活,坚持不懈地把党的政策送下乡,把文化、科技、法律、卫生等各方面政策服务送下乡,把“三下乡”活动持续扎实开展好,真正为群众送温暖、送欢乐、送健康,使广大农村群众获得致富的信息和技术,获得健康知识和医疗服务,获得精神文化的享受,为全县脱贫攻坚工作作出新贡献,为全市“三下乡”示范活动品牌发挥砀山作用!

 

活动现场,各单位工作人员为群众送科技、送信息、送书籍、送技术、送医疗,书法家为群众书写春联和赠送春联,让群众零距离感受“三下乡”活动的温暖和欢乐。 (魏璐)