您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县2017年度基层党建工作专项述职评议会召开

2月11日下午,砀山县委2017年度基层党建工作专项述职评议会在县委无烟会议室召开,听取各镇(园区)党(工)委书记抓基层党建工作专项述职,并接受“两代表一委员”和基层党员干部、群众代表评议。县委书记王广敏主持述职评议会。

在听取专项述职后,砀山县委书记王广敏进行点评,总结党建工作取得的成绩,并指出存在问题。市委组织部干部综合科科长、公务员科科长张俊伍到会现场指导。县委领导秦晓明、薛勇、孙宁、曹强、李虎、王胜利等出席会议。各镇(园区)党(工)委书记就本人履行党建工作“第一责任人”职责情况进行口头述职,并就存在问题作表态发言;县直机关工委书记和县委非公工委书记进行书面述职。县委党建工作领导小组成员,县委组织部副部长,各镇(园区)党(工)委组织委员等参会,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表进行民主评议。

市委组织部干部综合科科长、公务员科科长张俊伍代表市委组织部讲话,充分肯定了砀山县党建工作取得的成效,并对今后抓好基层党建工作提出明确要求,具有很强的针对性和可操作性。

砀山县委书记王广敏在讲话中指出,这次会议,既是对上年度全县基层党建工作完成情况的盘点总结,也是对今年基层党建工作重点任务的安排部署,更是对党的十九大精神的再学习、再领会、再贯彻。对镇(园区)党(工)委书记抓党建工作进行述职评议,既是落实“联述联评联考”制度的规定动作,也是对各镇(园区)党(工)委书记履行党建工作责任制的一次集中检阅。各镇(园区)党(工)委客观、务实,将抓党建工作的主要做法和特色体现出来,对党建工作和个人在履职方面存在的问题,进行深入查摆剖析,做到见人、见事、见思想;下步工作的思路比较清晰,承诺事项和措施也比较具体。

就抓好下步基层党建工作,王广敏强调,一要对标看齐、强化担当,切实增强抓好基层党建的政治自觉。始终坚持政治优先,树牢最大政绩理念,严格落实“一岗双责”。二要精准发力、注重实干,确保基层党建重点任务全面完成。要把强化政治功能放在首位,持续扩大党的组织和工作覆盖,持续加强带头人队伍建设,持续整顿软弱涣散基层党组织;要推动党的一切工作到支部,强化思想政治建设,严格组织生活制度,严格党员发展工作;要全域统筹推进标准化建设,扎实推进标准化建设,突出重点分类施策,全面推进基层党建信息化建设;要强推抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,发挥好选派帮扶干部队伍作用,发展壮大村级集体经济,完善政策机制推动人才兴村;要持续强化基层基础保障,稳步加大经费投入,巩固提升阵地建设,配齐配强工作力量。三要凝心聚力、狠抓落实,推动基层党建整体水平全面提升。要多方联动抓落实,常态长效抓落实,勇争一流抓落实,为全面建设创新型“五个砀山”提供坚强组织保证。(李艳龙 )