您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山环卫所启动预案组织环卫工扫雪除冰

砀山政府网讯 (李艳龙 报道)1月4日凌晨,2018年的第一场雪飘然而至,突袭砀城,在带给砀山市民清新和欢乐的同时,也带来了交通不便。砀山县城管局环卫所迅速启动雨雪等灾难天气应急预案,组织100多名环卫工人在砀郡路、东升路、人民路等主干道上冒雪作业,确保道路畅通。

自接到天气预报1月4日凌晨有雪的通知后,1月3日晚间环卫所及时启动雨雪天气应急预案,准备扫帚、铁锨等物资,大型铲雪车辆随时待命,购置50吨工业用盐、20吨融雪剂,组织60多名环卫工人,连夜在砀郡路、东升路、人民路、芒砀路等主干道上播撒。

 

4日清早,环卫工人从7点就冒着大雪走上工作岗位,清扫路面垃圾,清除路面积雪,着重加大对砀城主干道的易结冰路段的清扫,随处可见环卫工人忙碌的身影。

针对特殊的积雪严重段,该所调动6辆大型铲雪车上路清理积雪,他们穿梭在城区的大街主干道,清除一车又一车的积雪,防止雨雪冰冻带来安全隐患,确保城区主干道及时恢复安全畅通。