您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
人民网安徽--砀山:发送万条交通安全提示手机短信

“冬季来临,请广大驾驶人关注天气变化,提前选择出行路线”、“遇恶劣天气驾驶车辆,要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶”。近日,安徽省砀山县公安局交警大队通过交通安全短信平台发送交通安全提示短信万余条,引导广大交通参与者时刻注意出行安全。

11月24日以来,由交警大队负责编发的交通安全提示短信信息,通过手机短信免费发布的方式,向交通安全联席会成员单位负责人、村(居)委会负责人、派出所民警及各重点单位、公众聚集场所、劳动密集场所的交通安全责任人、管理人等群体开展宣传,并针对固定群体的不同行业性质,编发不同类型具有针对性、实效性的交通安全提示短信。如编发短信告诫农民朋友不要乘坐报废车,提醒交通参与者不酒驾、不疲劳驾驶,告知广大中小学生不再马路上玩耍、过马路不闯红灯等。

目前,已向社会群体发送各类交通安全提示短信3000余条,通过短信效应,实现与千家万户的有效互动,让更多的群众知法、懂法,共同关注交通安全、共同摒弃交通陋习。(张广星、张楠)