您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
拂晓新闻网--砀山农村义务教育经费拨付到位

日前获悉,随着砀山县11至12月份义保经费拨付到各义务教育阶段学校,全县2017年农村义务教育经费保障机制资金全部拨付到位。全年共拨付资金6852.6万元,完成年度拨付资金任务。

2017年是我省在农村义务教育阶段学校实施“两免一补”政策的第12个年头。砀山县逐步建立并完善农村义务教育经费保障机制,教育投入逐年加大,学校经费保障不断加强,基本运转得到有效保证,办学条件得到明显改善。

该县把义务教育全面纳入公共财政保障范围,建立了分项目、按比例分担的经费保障机制,从根本上解决义务教育投入不足的问题。进一步规范经费管理,在全县范围内建立学校经费支出审核制度,明确经费支出审批流程和权限,严格按批复使用经费;同时加强经费监督管理,学校成立民主理财小组,对学校财务收支定期在义保实施专栏内进行财务公示,接受社会监督。

此外,砀山县教体局、财政局根据义务教育公用经费使用范围,还将资金适当向规模较小的学校倾斜,用于改善薄弱学校办学条件,切实提高义保资金的使用效益。(拂晓新闻网)