您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
凤凰网--苏先生深入世界果林,寻鲜“果中甘露”砀山梨

11月28日16:00,第八期《苏先生寻鲜记》准时在PP视频、龙珠直播和苏宁易购直播平台与观众见面。这次节目组走进了世界果林公园砀山酥梨的产地——安徽砀山,美女主播和嘉宾们一起品尝了脆甜多汁的砀山酥梨,再次将新鲜水果吃出了新高度。

砀山县盛产的砀山酥梨可让今天来到这里的两位苏先生网红小姐姐大饱口福。传承300多年的砀山梨脆甜多汁,可酿酒、制醋或加工成罐头。两位小姐姐首先品尝了砀山梨和梨汁,也亲自使用削皮工具削好了完整的砀山梨。之后又与著名的百年“梨树王”合了影,在砀山梨景区处品尝了当地居民自制的酥梨膏。感受着梨的酥脆,看着膏的爽口,很多观众都忍不住流下了口水,并开始借着今天苏宁易购的超大优惠力度,以19.9元/5斤的价格开始下单购买,还有不少网友评论“这么便宜还叫卖吗?明明是送啊!”

砀山县被誉为安徽省最古老而又最充满活力的县城,它的地理位置非常适合水果的生长,砀山酥梨年产15亿斤左右,占全国梨总产量的八分之一,砀山酥梨以果实硕大、黄亮美观、皮薄多汁、祛热清痰、酥脆爽口、香浓味甜而驰名中外。同时,砀山梨可以祛痰、润喉,对气管炎患者尤其有益!被历代医家称之为“果中甘露子,药中圣醍醐”。了解了这些以后,弹幕评论道“没想到梨居然有这么好的功效,看来要家中常备了!”

今天的直播间也异常欢快,莫非砀山梨还有令人心情愉悦的功效?游戏环节中,主持人王澜臻作为裁判,两位美女嘉宾比拼在1分钟的时间内,谁吃的砀山梨比较多。两位美女开始不管形象的开启狂暴模式,分分钟一块一块的梨进到肚里。最后,输方开始扮演胜方餐饮店的服务员,向观众们推销。浮夸的表演,逗趣的剧情引来了满屏的“666”。随着观众的笑声,本期的《苏先生寻鲜记》也告一段落。

《苏先生寻鲜记》是苏宁文创和苏宁超市联合打造的九期特播国内首档大型生鲜原产地直播综艺,是由18位人气网红,跨越9大原地,行程3万公里,探寻最鲜美的食材过程。在第九期也是最后一期的《苏先生寻鲜记》中,我们将去到风景优美的贵州赤水市,探索乌骨鸡绿壳乌鸡蛋的奥秘。乌鸡蛋为什么会是绿壳的呢?12月1日16点,《苏先生寻鲜记》来为您揭晓其中的奥秘。