您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

砀山政府网讯 (李艳龙 魏璐 陈静)12月25日下午,砀山县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕。县委书记王广敏在闭幕式上讲话,县人大常委会主任王洪生主持会议。

 


县委书记王广敏说,会议期间,各位代表不负人民重托,忠实履行职责,认真行使权利,审议通过了县人大常委会、“一府两院”工作报告和其他重要文件,选举产生了县监察委员会主任和出席市第五届人民代表大会的代表,充分体现了全体代表的意志和全县人民的意愿,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次务实奋进、风清气正的大会。
王广敏指出,即将过去的一年,是砀山县发展史上极不平凡的一年。这一年,我们贯彻新思想,牢固树立践行新发展理念;瞄准新需求,立足自身优势打造新产品;抢抓新机遇,坚持绿色发展创造新业绩;牢记新使命,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。这些成绩的取得,是省市正确领导、关心支持的结果,是全县人民团结拼搏、克难奋进的结果,也饱含着各位代表的智慧和汗水。

 

一年来,县十六届人大始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕全县中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断加强法律监督和工作监督,为推动全县经济社会发展,做了大量卓有成效的工作。各位代表围绕中心、服务大局,认真履行职责,为我县跨越发展作出了突出贡献。对此,县委是充分肯定的,人民群众也是满意的。
王广敏要求,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践,推动砀山走出一条符合自身实际的创新发展和绿色发展之路。
王广敏强调,人大代表要切实增强大局意识、使命意识和责任意识,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在推动经济发展、促进社会和谐上多出力,同心协力、齐心合力、凝心聚力,全力推动砀山向皖北第一方阵冲刺。一要以党的十九大精神为统领,与时俱进做好新时代人大工作;二要切实把牢履职尽责政治方向,认真履行宪法和法律赋予的各项职权;三要切实砥砺跨越发展使命担当,不断提升人大及其常委会履职能力水平;四要切实践行为民服务根本宗旨,扎实做好惠民生促和谐各项工作。

大会表决通过了《砀山县人民政府工作报告》、《砀山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划》、《砀山县2017年财政预算执行情况和2018年预算》、《砀山县人民代表大会常务委员会工作报告》、《砀山县人民法院工作报告》、《砀山县人民检察院工作报告》等各项决议。
在雄伟的国歌声中,砀山县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。