您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 本地要闻
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县政协十届二次会议胜利闭幕

砀山政府网讯(崔猛 苏春民 陈静) 12月24日下午,县政协第十届委员会二次会议在市民广场礼堂胜利闭幕。

县四大班子领导王广敏、王洪生、朱建设、朱大忠、秦晓明等以及政协秘书长、常委在主席台就座。会议由县政协副主席陈晓强主持。

第二次全体会议应出席委员238名,实到委员217名,符合政协章程规定。

会议表彰了提案办理先进单位和优秀提案、优秀社情民意、宣传工作先进个人;听取了县政协十届二次会议提案 审查情况的通报;审议通过了县政协十届二次会议决议<草案>。

县政协党组书记、主席朱建设在会上发表讲话。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是砀山全面打赢脱贫攻坚战的关键之年,在砀山发展史上具有重要意义。做好明年政协工作,意义十分重大。全体委员们一定要认清形势、把握方向,在党的十九大精神的指引下,围绕中心,服务大局,主动谋事、积极干事、努力成事,以更加奋发有为的精神状态履行职能,推进砀山人民政协事业不断向前发展。

朱建设强调,新的一年,政协各参加单位和全体委员要做到在促进发展上要有更大作为。要紧紧围绕县委、县政府的战略部署,选准角度,深入开展调研视察活动,做到参政善言不虚言,言在关键处;议政敢言不轻言,言到百姓心。切实推动党委、政府各项部署真正落到实处;充分发挥政协联系广泛、渠道通畅的优势,大力宣传我县发展的机遇、优势和潜力,促使更多的外部优质资源要素加速向砀山集聚;立足岗位,身体力行,主动投身经济社会发展主战场,特别是委员队伍中的经济、科技界别的佼佼者和工商联界别的企业能人,要充分发挥带头人作用,争做创业致富的“领头雁”、发展经济的“生力军”。

朱建设强调,履职为民是人民政协工作永恒的主题。要充分发挥政协联系面广的优势,切实关注民生,着重围绕劳动就业、社会保障、医疗卫生、城市建设、生态环境、精准扶贫、乡村振兴等直接关系人民群众现实利益的问题,多建为民之言,多办为民之事,努力把关注民情、改善民生融入到履行职能的全过程;积极反映民意,认真倾听群众呼声,体察群众情绪,并运用政协调研、撰写提案、反映社情民意等方式,及时准确地向党委、政府反映社会各方面的真实情况,力求一条建议促进一项工作,一次调研催生一个成果,一项活动产生一种效应;切实加强民主监督,真心为民办事,紧紧围绕县委、县政府推出的新一轮民生实事工程,以更大的力度关注民生、保障民利,确保这些惠民工程见实效,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

朱建设强调,切实加强学习,把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,不断提高政治理论水平和参政议政能力。要有“排头兵”的精神,把学习成果及时转化为协商建言的效力,积极主动投身砀山经济社会建设实践,勇当“战士”,不当“绅士”。要有时代先锋的担当,以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的危机感、“慢不得”的使命感和“当仁不让”的责任感,把个人的理想追求与加快创新型“五个砀山”建设的历史进程结合起来,发挥好自身优势和作用,使参政实力、议政活力、监督动力、协商魅力刚柔相济,努力使“改革之花”在砀山结出“发展之果”。要有凝聚力量的追求,紧紧把握团结民主两大主题,在讲好“普通话”广泛宣传党的十九大精神的同时,注重用“砀山方言”诠释打造创新型“五个砀山”建设路线图,了解社会各阶层的多元诉求,包容差异、增进共识,形成心齐劲足的良好局面。

朱建设要求,政协各参加单位和广大政协委员要坚持与时俱进,谋事献计、成事出力、为事垂范,积极探索开展工作的新思路和新举措。每一位委员都要十分珍惜自己的荣誉,牢记肩负的使命,不断增强光荣感、责任感、使命感,自觉树立和展示委员的良好形象,既要在本职工作中当标兵、做表率,保持自己在本界别中的代表性和影响力,又要善于关心他人、关爱社会,积极投身各项公益事业,为建设幸福和谐的美好砀山多作奉献。政协机关要认真贯彻落实中央各级关于求真务实、转变作风的新要求,切实加强机关组织建设、制度建设和作风建设,着力打造符合政协工作规律、具有时代特征和地方特色的工作品牌,更加充分地发挥政协对经济社会发展的推动力,增加服务发展的正能量,更好地塑造和展示我县政协的良好形象,推动人民政协事业不断向前发展。